02:56 

Запись №5

Velvenen
Таки записссь №5

Приветсссствия дорогие Сссветлые госссти.)
Рад поведать Вам об моих проишессствиях.

Как Вы знаете из моих предыдущшшших записсей, моя команда отправиласссь в рейд.

Мы вышшшли на поверхносссть недалеко от одного из человечесских посселений. Разведчшики доложили чшшто в мире как раз назревала ещшшшё одна глупая война...

Пираты оссссаждали ссс моря. Сссокровища и нассслаждения - вот их девиз. В этот раз у них был грамотный лидер. Они нападали на земли и города как только глупые человечессские лорды уходили воевать, услаждая свою честь, гордыню и жадноссссть... Хи-хи-хи-ххххии... Черви... И почему Творец их сссоздал? Непонятны Его замысслы...

Так же, разведчики узнали, чшто "младшшшие" добыли 3 яйцсса Драконов. Нессслыханное везение. Ссссразу же ссстала понятна цсель нашшшего рейда. Дракон в лоне нашего Дома - радосссссть, чесссть, выгода и превосходссство.

Сссоссседние Дома просссто удавятссся от зависссти.

Потянулиссссь дни ожидания выгодных моментов. Мы искали союзников и подопечных, коими мы моли бы в дальнейшем воспользоваться. Но никакого толку не было. Какие то посольства к людям, лобызания, этикет и вежлевый тон. Почему Мы всссе это должны делать? Разве они этого досстойны... Цссссхххххх!
Но нашши ссстарания и окупилисссь. Про нашшши мельтешшшения на Поверххносссти узнал Одиночка и пожелал Вернутьссся в Дом на усссловиях защшиты и привилегий одного из ссстаршшихх родичей. Тьма ему Сссудья! Но почшему бы и нет? Сссобссственно, нашш Капитан имел право решшшать подобные вопроссссы. На этом и договорилисссь.

Чшшерез некоторое время Одиночшка, или Атар'Хариен, привел молодую жрицсу. Как адъютант Капитана и его доверенное лицо, я ссслышал весссь разговор ссс ней. (Сссимпатичшная девочшка сс волосссами цсвета меди. Не будь она замужем за этим Одиночкой, я б её взял к сссебе. Но это уже мечшты.) Она оказаласссь не глупа и попросссила доссстаточшно сскромную награду за яйцсо. Наверное, в эти дни, Тьма была благосссклонна к нам. По этому наш Капитан дал рассспоряжение сссобираться обратно в Пещеры, пока Жрицсса забирала драгоцсенный дар из тайника.

По слухам, Король этого госссударссства бушшшевал от того чшто выпусстил драконью драгоцсенноссть из сссвоего поля зрения. Потому мы насторожилисссь, ожидая неприятноссссстей. Всскоре первый тревожный колокольчшик прозвенел. Некие монахи ордена Единого, то есссть Творцса (глупые фанатики), иссскали какую то жрицсу, что отреклась от ссслужения одному из Посссланцев Творца. Конечшно наше посссольство не видело этой Крассной Девы. И как ни сссстранно нам поверили, хотя и нахмурилисссь. Но подготовка к отьезду проходила ещшшё быстрее. Жрицса и Атар'Хариен принесли на ссследующий день яйцсоо.. Красссивое! Свет мне в зрачки! И очшень горячее. Ссскоро уже должен был прийти в мир новый Дракон. Мы ушли ссс нашей сссстоянки.

И тут мы банально прозевали сссстражников, осссставленными фанатиками. Прибью разведку! Замаршерую до 7ого пота! Они у меня не всссстанут даже через 3 недели! Это ж надо было людей прозевать. Тогда мне ссссобственно сссстрелу и всадили под ребро, прикрыл Рыжика, хех... Но, ссспасссибо Тьма, обошшлоссь. Меня уже внутри гор вылечили, Ссспасссибо, опять же, Рыжику. Так и добралисссь в Пещеру.
Мать была довольна. Ссс такой добычей мы обессспечили сссвой Дом ссилой и благоссстоянием на многие века. Надеюсссь, чшто в эти века не будет сссссскучно, а то я научусь, сссскоро, сссквозь камень ходить от ссссссскуки.... ххххххссссс!!

@музыка: Смейся Паяц

@настроение: Лунное

URL
   

ЗапискиТёмного Альва

главная